Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

nvmbr rn
лучшие годы твоей жизни
название: никогда бы
автор: дождливая.
фендом: Fukigen na Mononokean
пейринг: абено/асия
жанры: слэш, ER (established relationship), повседневность
предупреждения: оос
кратко о: не переросло в роман

Это никогда бы не переросло в роман — ну, то есть, может, они бросали бы друг на друга быстрые придирчивые взгляды, стараясь не афишировать свой интерес, или Абено продолжал бы говорить будничные колкости, которые воспринимаются Асией как индикатор настроения: от «даже пятилетки более» до «ты, блять...ты редкостный идиот», и всё бы шло своим чередом, да.

Харуицки уверен на грёбаные 130 процентов, что это не переросло бы в роман, но—

Асия стонет под ним так возбуждённо и привычно, словно вся их жизнь — нарезки из паршивой мелодрамы, в которой обязательно в самом конце кто-нибудь внезапно умрёт, оставив после себя пустое место, в котором можно спрятать весь Токио с его торопливыми жителями. Абено знает, какую газировку Ханаэ любит, какую считает самой сладкой, сколько ступенек на лестнице, ведущей в его комнату, сколько шагов до его дома от школы, где продают самый вкусный кофе —

Абено знает то, что нахрен на самом деле ему не сдалось.


Это никогда бы не переросло в роман, но Асия склоняет голову влево и спрашивает с тонной детской наивности в голосе: «Абено-сан, ты ревнивый?». И нет, чёрт, Харуицки не ревнивый.

Не был таким, по крайней мере.

Ханаэ ждёт его после дежурства, послушно сидит на недавно выкрашенной тёмно-зелёной скамейке в школьном дворе, пока закат кровавит на бледно-голубом небе, медленно расползаясь кривым пятном. У него в ушах наушники, на плече спит Пушистик, и весь его вид — умиротворение и покой. Абено это так раздражает, что слов просто не хватает. Такое не найдёшь в словарях и генераторе самых важных выражений на случай конца света. Его личный Конец Света с копной непослушных тёмных волос пьёт — Абено уверен — холодный кофе.

Это никогда бы не переросло в роман — просто у Ханаэ мягкие и податливые губы и засосы на загорелых плечах, которые не успевают выцветать, потому что Харуицки не знает меры.

Абено нравится целовать Асию в шею, чтобы много-много предательских мурашек, Асии нравится быть целованным, и между ними должна быть та самая грань, которая не перетекает в роман.

Но Ханаэ хрипло шепчет: «Абено-сан», и несуществующие границы имеют свойство продолжать не существовать, удивляя всех логичностью происходящего.

Это какое-то наваждение, не более того.

Весь чёртов мир напоминает Харуицки о существовании Асии — там цветы, о значении которых он говорил, здесь места, фотографии которых он успел сделать. Дальше — двор, в котором они первый раз целовались — быстро и по-настоящему неловко, и это никогда бы не переросло в роман, если бы не одно «но»:

Подростковая влюблённость практически не поддаётся контролю.

И Харуицки почему-то этому рад.

@темы: фикрайтеровское, fukigen na mononokean

URL
Комментарии
2017-01-07 в 22:49 

Маджере-младшая
Что, зрение подводит? // Стою, как коллективный персонаж.
Не знаю фандома, но очень хочется обнять этот текст ♡♥

2017-01-08 в 10:47 

nvmbr rn
лучшие годы твоей жизни
Маджере-младшая, очень доброе и милое аниме

спасибо, милая uvu

URL
   

line of mercury

главная